Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Комитет по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области

С 21-летием мировой юстиции Оренбургской области!

24 Мая 2021
39
0

Впервые институт мировой юстиции в России был создан в 1864 году в рамках судебной реформы Александра II. Тогда мировые суды просуществовали 25 лет и были упразднены. В 1912 году мировая юстиция возродилась, через 5 лет была вновь упразднена вместе со всей царской судебной системой.

         Современная история мировых судов в Оренбуржье началась в 1999 году с принятия Закона Оренбургской области «О мировых судьях в Оренбургской области». Наш регион является одним из первых среди субъектов Российской Федерации, в которых стали действовать мировые судьи. Решением Законодательного Собрания Оренбургской области от 24.05.2000 № 527 был назначен 61 мировой судья.

         Сегодня мировыми судьями работают те, кому выпала большая честь стать первыми мировыми судьями в Оренбургской области, среди них:

  • Фролова Светлана Ивановна (г.Абдулино и Абдулинский район),
  • Айткулова Хамида Пангереевна (Акбулакский район),
  • Вахитова Дина Абдуллаевна (Дзержинский район г.Оренбурга),
  • Мирончева Ольга Константиновна (Ленинский район г.Оренбурга),
  • Коробкина Наталья Анатольевна (Ленинский район г.Оренбурга).

         Эти люди стояли у самых истоков образования мировой юстиции, прошли через все трудности становления и развития данного звена судебной власти. Добросовестным выполнением своих обязанностей по осуществлению правосудия они внесли и продолжают вносить большой вклад в укрепление авторитета судебной власти.

         Все мировые судьи и сотрудники их аппаратов, работая с предельной нагрузкой, на деле показали верность долгу, высокий профессионализм, принципиальность и чувство справедливости. Можно с уверенностью сказать, что институт мировых судей в Оренбуржье состоялся и успешно развивается, эффективно решая задачи по обеспечению доступности правосудия, оперативному и законному разрешению споров и конфликтов, надежной защите конституционных прав и свобод граждан.

         От всей души поздравляем мировых судей, сотрудников аппаратов мировых судей и всех, кто принимал участие в становлении и развитии мировой юстиции Оренбургской области, с 21-летием со дня ее образования! Желаем дальнейших профессиональных успехов и личных побед!

  • С 21-летием мировой юстиции Оренбургской области!